Блоковское

Галина Булатова
Как было все возвышенно и низко!
Сиял своими куполами храм…
И я – второразрядная актриска.
И вы – один в кругу прекрасных дам.

Я подойти хотела и не смела,
Волнуема немыслимой мечтой.
Скрывали моё худенькое тело,
 Лохмотья своей пошлой пестротой.

А вы кому-то подавали руку
И, улыбаясь, уходили прочь.
Благославляя и кляня разлуку,
Я на мосту опять встречала ночь.

Вдали сияли очертанья храма,
И виделось душе моей больной:
Стоите вы, а рядом я, как дама,
А перед нами светлый аналой.