Отвечала на твои вопросы...

Галина Булатова
Отвечала на твои вопросы,
Опустив коварные словечки,
И случайно перешла на прозу:
Что же, человеку – человечье.

Мысль сбивалась, путалась пугливо
И с петель отчаянно срывалась.
До тебя была я молчалива,
А теперь я говорлива малость.

Суетные, сморщенные черти
За стеной чудовищной неволи...
Проза – жизнь, стихи – веленье смерти,
Отрицанье счастья и покоя.

Отвернусь – и все пойдет, как было,
Вырвусь я из прозы как из сети.
«Человек, которого любила», -
Напишу на памятном портрете.