Молитва

Галина Булатова
Прости меня за все, чем я дышу:
За шум дождя, за слезы на рассвете,
За то, что я не этому столетью
Отчаянно и преданно служу.

Прости... Мой путь и долог и суров,
В награду дан он мне иль в наказанье...
Но я живу живым напоминаньем
Всем тем, кто не отрекся от оков.

Прости за все, что делаю не так
По молодости или по привычке,
Прости, что вновь не зажигаю спички
И выключаю свет для всех, кто наг.