То, что было, не нами рассказано...

Галина Булатова
То, что было, не нами рассказано,
То, что будет, не нами предсказано, -
Мы лишь слабости нашей верны.
Ночь задернула шторы воскресные,
Покидаем мы улицы тесные,
Забывая заветные сны.

И покой и тревога сплетенные,
Мы с тобой человечки картонные,
Кто-то вырезал нас и забыл.
Только мы все шевелимся, тужимся:
То в метельном экстазе закружимся,
То вдруг падаем наземь без сил.

А потом, разделяемы верстами,
Мы вдруг кинемся в пропасть над звездами,
Где и встретимся снова на миг.
Но свиданья минуты напрасные,
Ведь впервые увидим, несчастные,
Над землею простершийся Лик.