Мне раскрывались сны чужих эпох...

Галина Булатова
Мне раскрывались сны чужих эпох.
Но падало как камень слово «век».
Вновь надо мною простирался Бог,
А подо мной лежал февральский снег.

Я укрывала тощую любовь
Лохмотьями рассыпавшихся грез,
В банальном отношении полов
Мне виделся таинственный вопрос.

…задумчивый, расстроенный каприз
на нервно-недоступной высоте:
Как хочется с разбегу прямо вниз,
Оставив пару строчек на листе!