Удав и кролик

Марина Воробьёва-Боярчикова
Подбираясь ближе удавом
Ты пытался кролика съесть.
Но кролик оказался не из рая –
Он знает, что такое «месть».
А кролик может быть и мягким,
И славным может быть с тобой.
Но вот смотреть в глаза и не пытайся,
А то утащит за собой.
Но не послушался предупреждения,
Ты посмотрел ему в глаза,
А он, мурлыкая, от удовольствия –
С добычей до соседнего куста.
Потом, подпрыгивая через кочки,
С тобой к себе спешит в нору.
Ты понял все, но растерялся
И принял кролика игру.
Он на тебя глядит так странно
И, кажется, чего-то ждет.
Да будь хоть трижды ты удавом,
Но ничего уж не спасет.
Теперь смирись, свернись колечком,
ты будешь с ним всегда в норе.
Удавом быть вполне неплохо,
Но кролик вот не по тебе.