Заноза в сердце

Осенний Поцелуй
Опять торчит заноза в сердце,
Не выдохнуть и не вдохнуть,
От боли никуда не деться,
Вновь предо мной печали путь.

Заноза не дает покоя,
Любимой загнана рукой,
А я – опять любви не стою,
Как страшно снова быть одной…

Хоть кровью истекла синица
Той осенью прошедшей, злой,
Не перестало сердце биться,
Лишь душу затянуло мглой.

Меня согрел ты осторожно.
Рассеял мглу надежды свет.
Ты сам поверил, что возможно
Счастливый вытянуть билет.

Жар-птицу краденого счастья
Не удержали мы в руках,
На опаленных крыльях страсти
Взметнувшись, скрылась в облаках.

Не перевернута страница,
Но дверь закрылась за тобой,
И одинокий лист кружится
Над опустевшею землей.
1-2.11.2006