По образу и по подобию

Абрамов Николай
Я устал от этой жизни.
Боже! Сделай что-нибудь!
Дай мне, Господи, возможность
Сверху на себя взглянуть,

На людей, на мир, на землю
Посмотреть со стороны,
Чтобы мог увидеть сердцем
Жизнь до самой глубины.

Отпусти грехи мне, Боже,
Если грешен в чем-то был.
Дай, пожалуйста, возможность
Сделать то, что я забыл.

Дай возможность видеть мысли,
Знать желания людей,
Чтоб душою мог я мыслить,
Чтобы дух мой стал светлей.

Чтобы был Тебе подобен,
Чтобы так же много знал,
Был таким же всемогущим-
Ты ведь этого желал?

Если в мыслях я не скромен,
Господи, прости меня.
Так уж, видно, я устроен:
Ты во мне создал Себя.