Осенний сон...

Валентина Аллик
Осенний сон...
Проникнув в сердце ветра,
Я обнимаю трепет крон
Покорных клёнов и берёз,
Всю суть поняв прощальную их спектра
Багрянно-золотого, и до слёз

Мне жаль листа,
Сорвавшегося с ветки...
Он знаки тайные чертя,
Печально в воздухе кружит
И падает на край скамьи беседки,
Где двое...расставанье предстоит...

Где сплетены
Слова печали, руки,
Где все мгновенья сочтены...
По странной прихоти, судьба
На память лист кладёт о дне разлуки
В раскрытый том, вторую жизнь даря,
И... он спасён от тлена, от костра.