Помолись за меня

Ирина Чишинская
Помолись за меня, за грешившую
Во гордыне своей. Помолись
За меня, эту жизнь так любившую,
Перед памятью светлой склонись.

Помолись за меня, непокорную,
Ты душой, что возносится ввысь.
Пред иконой в ночи рукотворною
За меня пред Отцом повинись.

Да услышит Отец безутешную
Боль утраты – молитву твою.
Помолись за мою душу грешную,
Как за светлую душу свою.

За меня, свою блажь что минутную
Называла порою судьбой,
Помолись за меня за беспутную,
Виноватую перед тобой.

Пусть дрожит голос твой от волненья
И, слезою свой взор окропив,
Перед ликом святым во смирении,
Про обиды былые забыв,

Помолись…Помолись за ушедшую,
От которой терял ты покой;
Помолись за меня, за нашедшую
Вечные дом свой за Летой рекой

Ты молитвой своей самой чистою –
Той что знает душа лишь твоя,
Пред Отцом, перед Девой Пречистою
Помолись, помолись за меня.