Озарение

Ирина Когольницкая
Не проси у человека счастья,
Не рыдай о горестях любви,
Не броди в надежде и не странствуй
По планетам и дворцам земли.

Не прими в поддержку яркой фальши,
С этим даром только прозябать.
Не гадай о том, что будет дальше,
Птицу счастья просто отогнать.

У ворот Фортуны жди в смиренье,
Или дерзко разбивайся в кровь.
Здешний мир училище терпенья
И борьбы за веру и любовь.

Так дано, что осенью узнаем
Цену счастья и игры страстей.
Перед нашим горьким увяданьем
Жизнь покажется всего милей.

Снизойдет внезапным озареньем
Вдруг ответ из бесконечной тьмы,
И поймем с печальным сожаленьем -
Счастье все, что так любили мы…