Воры

Неоставшаяся
Ты тихо подкрался ко мне,
Я робко тебя отстраняла.
И тенью на белой стене
Прощение молча рыдало.

Мы были знакомы давно
И встречи звали привычкой.
И не заметили, как за стеной
Кто-то царапал отмычкой.

Мы проще не стали, отнюдь.
И хуже не стали, пожалуй.
И снова смогли уснуть
Без ссор, без упреков и жалоб.

Нам холод беседку свил
И, зябко проснувшись, видим,
Как пара безмолвных крыл
В рассвет исчезает синий.

Вокруг пустота и мрак,
Ни слез, ни зла, ни отчаянья…
Но кто-то же нас обокрал?
…Мы сами себя…нечаянно…


08.09.99.

рис.(с) интернет