Подружим

Мария Душаева
Твои впечатленья – мне очень дороги,
Твоё мышление так образно и живо,
Я за тобой не успеваю…..
Приятно, хоть за кем-нибудь не успевать;
Пирамидальные тополя…
Серебряная ива….
Новости дня унесу в кровать….
Это что ещё за восходо-закаты?
Время стоит – это мы бежим!
Образа, ризницы, хаты –
Полетать бы над ними и над ним…
Месяца яркие всплески,
Лет блёклый туман….
Персидские арабески…..
Восточный чёрно-белый талисман…
Я – китайская статуэтка,
С голубым сапфиром во лбу,
Мои песни так редки,
Потому, что - редко живу…
Научилась – по чётким линиям –
Кириллицей - умный делать вид;
Ворвалась под вечер, без стука – сильно я?
Примагнитилась на свет твоих обид….
Пусть всё будет медленно и плавно,
Надоели бешенные скачки;
Ты знаешь, а дружба – это славно,
Зае…..и горячки…..