Оглянись, узнай меня!

Публикуется Впервые
Сколько раз, в толпе людской,
Ты, как тень, мелькала мимо...
Дотянуться б до судьбы
В этот миг неуловимый!
Миг взрывной в душе мольбы:
- Ну куда же ты, куда?! -
Я всю жизнь с тобой прощаюсь,
Провожаю в поездах...
- Оглянись, узнай меня:
Я – твоё предназначенье!
Каблучки твои звенят...
Ты уходишь... вот мученье...
Растопил бы в сердце лёд -
Мы ведь так нужны друг другу!
Без тебя вся жизнь идёт,
Как по замкнутому кругу!...
...
Ты мелькнула и исчезла...
Я жалею, что не крикнул.
Снова падаю я в бездну,
Но к паденью не привыкну...