Слабость

Ольга Бирюкова
Думала, не согнусь:
Дело излечит, работа.
Думала, закалюсь,
Не получается что-то.

В беге стремительном том
Не успеваю забыться
И задохнувшимся ртом
Снова глотаю событья,

Что пронеслися давно,
Их позабыть бы надо...
Свежее, тихое, то...
Глаз голубых прохлада.

Я их на память взяла,
Не подарила другой
Лес и цветы и трава -
Все это мне одной.
 
Слабая я, наверное,
Даже в стране, где мороз
Я вспоминала лето,
Легких объятий дрожь.

Были - глаза в глаза,
Крепче любить невозможно
Резко - по тормозам...
Больно, неосторожно.

Там, где фиалки цвели,
Пролески бушевали
Больше не встретимся мы.
Все это - мы отдали.

Помнишь, мы все подарили
Тем, кому все равно...
Будто хрусталь разбили,
Будто пролили вино...

Годы прошли. Забудь.
Память предай запрету,
Прошлое не вернуть,
Канула сказка в лету.

Слабая я, наверное,
Даже вдали, где жара,
Спасения нет и забвения.
Помнится все, как вчера.