Годовщина свадьбы сына

Софрон Бурков
Год прошёл. И год остался
С вами вместе навсегда.
Всё-таки, как ни старайся,
Жизнь считается в годах.

Много это или мало,
Сами всё решите вы.
Жили вы втроём с Натальей,
А теперь родился сын.

Костин возраст – лишь недели,
Завтра ровно восемь их.
Как стрелою пролетели. 
Так же появился стих.

Знает внук, что надо кушать,
А покушав – помолчать.
Слово ласки хочет слушать,
И чуть что – давай кричать.

Вот лежит, сучит ногами,
Будто хочет побежать,
Помогает и руками –
Так не хочется лежать.

И того не знает Костя:
Жить – не поле перейти,
Это не прогулки в гости
На безоблачном пути.

Мама Косте всё расскажет –
Как добро сильнее зла,
Как любовью нас обяжет
Сердце помощь посылать.

Будут трудные потери,
Но в свой час своим умом
Он, как все, решит проверить
Детских сказок волшебство.

Может – раньше, может – позже
Ниц падёт любой кумир,
Вот тогда понять он сможет:
Мама  –  это целый мир.

Он его покинул с криком,
Молча он придёт назад,
Жизнь проживши точно мигом.
Слов ли хватит всё сказать?..

Первый год, прожитый быстро,
Ситцевым всегда зовут.
Новый дом на Серебристом,
Новые дела вас ждут!