Заоблачный полёт

Надежда Игнатьева
Помню, как во сне летала в детстве:
Память та с годами не умрёт.
Только уж теперь не повторится
Голубой заоблачный полёт.
Словно шлейф, подол простой юбчонки...
Не касаясь стопами земли –
Цыпки на коленках, ноги тонки…
Что же там в предутренней дали?
Ощущенье странного восторга,
Страха, счастья, словно наяву...
Крохотное сердце билось гордо.
Люди! Я лечу, расту, живу!
Маленькая, словно жаворонок,
Чувства все свои собрав в клубок,
Робкая, но сильная с пелёнок –
Получеловек иль полубог?
Это всё ушло, не повторится:
Больше не летается уже.
Но, тех лет не стёртая страница,
Птицею живёт в моей душе.

                ~  " ~