Груши

Лидия Слуцкая
Капельки желанные,
Сладкие игрушки…
Лето завершается,
Не грустите, груши!

Яблок крутобоких
Не пугают зимы,
Вы же слишком нежны,
Спелы и ранимы.

Сочные гитары,
Чей напев так светел,
Как воспоминание
О прошедшем лете.