Повторение

Ан Туров
Земная жизнь, земной исход.
Мы отправляемся в поход.
Небесный свет и сны в ночи
Несут на крыльях. Не молчи…

Ты расскажи мне о своей
Мечте. О том, как тополей
Июньский пух коснётся нас.
Не будет слёз на этот раз.

Ты поняла, что жизнь – твоя.
Что есть в ней сила, есть семья.
Есть Дом и Небо. Есть покой.
Меня касаешься рукой…

И днём и ночью, всякий раз,
Когда вдруг холод бьет из глаз,
Ты можешь встать и выйти в Свет,
Как ты хотела много лет.

Ещё ты хочешь? Если «Да»,
То станет яркою Звезда.
Не растеряй свой редкий дар,
Не погаси внутри пожар.

Явлений радость. Тишина.
Я в ней один. В ней ты – одна.
Но песни голос ближе к нам,
Ты посмотри по сторонам.

Дрожит листва. Течёт вода.
Течёт свободно, как всегда.
А ветер просит… подождать.
Он нам хотел бы… радость дать.

Мы можем взять её теперь.
Раскроем окна. Шире дверь.
Мы пустим в Дом всё то, что есть.
Ведь мы живём сейчас. И здесь.

Я повторять не устаю,
Когда молчу, когда пою,
"Всё то, что здесь и что сейчас
И есть вся жизнь". Вся та, что в нас.