Кошмары

Дмитрий Фомин
Ночью ору как бешеный,
Вскакиваю с кровати.
Снова снился повешенный.
Хватит, Господи, хватит.
Хватит детей зарубленных,
Хватит женщин распятых,
Хватит невинно загубленных
С кожею, дранной до пяток.
Слышу – шипит фашистская
Четырехглавая гидра:
«Чистая раса – арийская.
Все остальные – быдло.»
Снова огромная армия
Шаг строевой чеканит:
«Во славу родной Германии
Мир на колени встанет.»
Мысли, дела грандиозные
Душат насильем и страхом,
И лагеря смертоносные
Строят с большим размахом.
Снова там ставят опыты,
Пленных пуская на мыло.
Без крика идут, без ропота,
Давит черная сила.
Снова огонь в крематориях
Ярко и жадно пылает.
Не шутки и не бутафория –
В топку людей кидают.
В этом ужасном мареве
Все, что любил, погибло.
Снова в этом кошмаре мне
Под ногти вгоняют иглы.
Снова солдаты немецкие
Бьют мне в живот сапогами.
Мертвый во рву под Донецком я
С выжженными глазами.
И от видений гадостных
В хладном поту просыпаюсь.
Жутко мне и безрадостно,
Снова молюсь и каюсь:
«Прошу, пусть с нашей планетою
Такого вовек не будет.
Не допустите этого!
Не допустите, люди!»