В моих снах сегодня шел снег...

Владимир Слабинский
В моих снах сегодня шел снег,
мокрый снег с дождем.
Нет, я не старею, милая, днем
я готовлюсь начать отсчет.
В твоем доме вчера погас свет,
что это значит, не знаю ответ.
Может, спрошу, может, нет,
только есть ли смысл в словах.
Если падает лист, он в глазах
осени покидает гнездо в мечтах.
Только желтые рты просят есть,
только малые дети торопятся жить.
В моих снах сегодня шел снег
белой крупой, ускоряя прохожих бег.
Если он повторится на днях,
милая, мы будем кататься на лыжах…