Пегас и Лира

Ан Туров
Я не всегда понимаю,
Кто водит моей рукою.
Слова из себя вынимая,
Пытаюсь достичь покоя.
Слова отдаю бумаге
Или экранам мира…
В придачу к моей отваге
Подарен Пегас. И Лира.
Подарены мне, я вижу.
Я рад такому подарку.
Кого-то порой обижу,
Кому-то сверкаю ярко,
Кого-то расстрою словом,
Кому-то совсем не нравлюсь.
И что же в этом такого?
Не жду признаний и травлю.
Не жду земного эффекта.
Что дано – то дано от Бога.
В пустоте ночного проспекта
Моё слово звучит убого.
Но одними земными глазами
Его не оценишь верно.
С телесными тормозами,
С закрытой наглухо дверью,
Между тобой и Небом,
Между строкой и словом
Есть много пустот, где не был,
Оставаясь пустоголовым…
В пустоте – вибрация мыслей.
В пустоте – происходит движенье.
В заветном Божественном смысле
Нет пропасти. Нет достижений.
Есть только то, что мы помним.
Есть только то, что рядом.
Мы, в сладкой любви истоме,
Касаемся Неба взглядом…