Баллада

Евгений Андросян
Подышу тебе на пальцы,
 Поцелую шею.
 Только сколько б ни старался,
 Так и не согрею.
 Я смотрю в твои ресницы
 И ни зги не вижу.
 И нигде мне не укрыться,
 И зима все ближе.

 Улыбнусь. Улыбка тонет
 И спастись – ни шанса.
 Сердце кровь по венам гонит
 В полоумном танце.
 Только это не поможет.
 Нет мне снисхожденья.
 Холод твой уже под кожей,
 Губы леденеют.

 В твоем взгляде свист метели
 Ночь сплетала в нитки.
 Безразлично ты смотрела
 На мои попытки.
 Небо-старая пластинка
 Пело белым стихом.
 Я стоял застывшей льдинкой,
 Навсегда затихнув.
 
 Мы с тобой в игру играли
 Кто же проигравший?
 Сны замерзли, реки стали,
 Смелость потерявши.
 Жалко мне тебя до боли,
 Королева снега.
 Я исчез, одним из многих.
 Ты не отогрелась.