На deathcar Флаймана

Мария Душаева
Опять вокруг – глаза рабочих клонов,
Не буду мучить я твои мозги
Засушенными воблами шаблонов -
Нажми педаль: «Поехали!», зажги -
…поправ все формулы космических законов….
Я не боюсь, но руль сегодня – мой -
Сменить авто на вечность – так не ново,
Расслабься лучше, и тихонько спой…
Не жалко разве – погасить сознанье
Потоки чувств, переродив в стихи,
Прожив за всех и боль, и отрицанье,
Увидев правду - в глубине тоски…
Да, яркость образов вам помогает мыслить,
Но страстность строк – не помогает жить!
Потоков свет достал вокруг вихриться,
И жизнью, нет силы - дорожить….
Свиньям, не надо - жемчугов под ноги,
С такими лицами – свиданья не легки!
Куда идти – обила все пороги
И с корнем выдраны охрипшие звонки!
Печаль сама стучится в уши словом;
Не черновик, не беловик, а – тать
В ночи бредущий – ты, но всем знакомым,
Советую - тебя перечитать…
Задай листам, что так спокойно спали…
Или наметь рождений новых план,
А чёрно-белые законы всем наврали… -
Перебродили через шесть сосудов Канн…*
Мораль проста – работай головою,
Анализируй, думай, но ЖИВИ
Маэстро, музыку! Пусть мир летит по двое
Без тормозов, дорогами любви….

Не в deathcar…
In loveway...


*Иероним Босх, «Пир в Кане», кон. XV в. Паоло Веронезе, «Брак в Кане Галилейской», 1560. Герард Давид, «Брак в Кане», ок. 1511; Г. Доре, «Брак в Кане Галилейской», 1864 — 1866. Михаил и Евтихий, «Свадьба в Кане», XIV в.
Старая догма потеряла свою жизненность и перестала удовлетворять духовную жажду человека. Иисус показал истинный смысл этого учения («превратил воду в вино»). Каждый раз, с прошествием времени воду нужно превращать в вино...