Закатилась медленно луна в ночь шаром

Вик Гусаров
Закатилась медленно в ночь луна шаром,
Разродилась на небе лунным серебром.

И в звенящем холоде в чреве тишины
Падают лохматые лепестки с луны.

Выйду с милой к озеру. Стану на мостки.
Ветер рассыпает всюду лепестки.

И несется весело, разорвав печаль,
С пуха лепесткового белой стужи шаль.

Одарю я милую снеговым платком.
Дома отогреемся крутым кипятком.

Будем чай вприкусочку с блюдечка хлебать.
 Эх, зима, ты зимушка! Стуженная мать.