Мне Ваше лицо почему-то знакомо

Анна Бондарева
Мне Ваше лицо почему-то знакомо,
Как будто встречались когда-то давно,
Как будто Вы кто-то из старых альбомов,
А может, играли в каком-то кино?

Смотрю на портрет: удивлённые брови,
Внимательный, строгий и пристальный взгляд,
Черты холодны и немного суровы,
Смягчает их ровная светлая прядь.

Глаза голубые, уставшие губы,
Припудрены щёки – чуть розовый цвет,
Богат воротник не застёгнутой шубы,
И к шарфу подходит изящный берет.

Мне Ваше лицо почему-то знакомо,
Как будто встречались когда-то давно,
Как будто вы кто-то из старых альбомов,
А может, играли в каком-то кино?