Песня Ангела

Марина Янушкевич
 

Догорает закат, словно пламя,
В океан, погружаясь ночной,
Разгораются звёзды свечами,
Посылая привет неземной.

Где-то там, высоко в поднебесье,
От дневных отдыхая забот,
Ангел мой, свои крылья развесив,
Колыбельную песню поёт.

Он поёт о любви бесконечной,
Что от Бога дана на века,
И о жизни земной, быстротечной,
Что прекрасна, хотя коротка.

Нежность тихую дарит лаская.
Охраняя меня от невзгод,
Песня льется свободно взлетая,
Силу духа мне предаёт!