Алисе в декабре шестнадцать лет

Андрей Сизых
с кем дружит повзрослевшее дитя после уроков в надоевшей школе
жужжит ли ей не съевшей и ломтя суфле порока злой пророк о воле
какие сказки мнятся ей в девичьих снах какие открывает ныне двери
(обласканной в родительских стенах ей лже и маскам так легко поверить)
страна ее счастливого вчера еще не стала заграничным зазеркальем
она спешит пока по вечерам к своим привычным полудетским тайнам
где соня спит где глупости шалтай болванщику болтает без умолку
а белый кролик пить садится чай “at five o’clock” и тает кот на полке
и замок королевский на столе и карты те же как картины в галереи
шагнут из рамок на парад але – взрослеет дочка а они не постарели
алисе в декабре шестнадцать лет пришла пора охотится на снарка
в какой норе скрыт этот амулет нора в каком ютится лесопарке
у моря или где-то под горой в другом ли или в нашем измеренье
кто бармаглот ей или принц-герой под “тили-тили” мать с отцом заменит?
(ноябрь 2006 года)