О цветке

Мария Орлова
Выпью жизни глоток,
Ведь она как росток,
Посмакуешь ее –
Расцветет как цветок.
Наслаждается солнцем
И влагою он,
И цветами другими
Вокруг окружен.
Тянет к небу наивно
Листочки свои,
И не знает, красивый,
Что дни сочтены.
Парень к девушке милой
На свиданье придет
И с собою в руках
тот цветок принесет.
И цветочек в кувшине
Не повесит свой нос.
Лепестками мигнет -
Я ведь радость принес.