Осенняя мелодия

Василиса Борцова
Осень вновь новизной позолоты
Украшает луга и леса,
Нам в подарок несет чудеса
И волшебной мелодии ноты.

Зазвучала на речке в осоке
Хороводная песнь журавлей,
Тихо листья шуршат тополей,
Нежен шелест осины высокой.

Зазвенели колосья пшеницы,
Стонет в поле ольха на ветру,
Вяз печально скрипит на юру,
На рябине щебечет синица.

Слышен клич лебединый прощальный,
Заиграли дождя бубенцы,
И осенних мелодий ларцы
Сохраняют природные тайны.


Ноябрь 2006 г.