Дивный сон

Олэсь Пэтрив
Ти тут, ти поряд… дивний сон.._____________Ты тут, ты рядом... дивный сон...
Загляне осінь до заплаканих вікон…__________Стояла осень у заплаканных окон...
Грайлива ямка на твоїй щоці.._______________Пушинка легкая на бархатной щеке,
Потiк волосся водопадом по руці...___________Волос тяжелых водопад стекает по руке,
І лише тінню вкрите твоє тіло,_______________И только тень слегка укрыла твое тело,
І промінь сонця цілував плече несміло.________И лучик солнца целовал плечо несмело...
Ти тут, ти поряд… дивний сон…_____________Ты тут, ты рядом... дивный сон...
Осіннє листя колискову шепотіло…___________Листва осенняя мне колыбельную все пела…

*****

Ты - прекрасный полевой цветок
Иногда - нежишься в лучах теплого солнца
Иногда - вся в жемчужинах утренней росы
Иногда слегка растрепанна легким летним ветерком
Иногда просто изломанна холодным осенним ветром
И всегда, в радости ли, грусти ли, тоске ли,
Всегда бесконечно прекрасная и бесконечно живая