А теперь - оглянись...

Татьяна Бакланова
А теперь — оглянись... Не на то, что уже позади,
Что отрезал, забыл, потерял или выкинул прочь,
Ты в глаза своих преданных, верных друзей погляди,
Тех, кто рядом, кто любит и верит, стараясь помочь.

Собираясь в дорогу, реши, чем сегодня богат?
Настоящие цености не унесешь в рюкзаке —
Вкус рябины... Горчит?... И чудесный её аромат...
Путешествовать проще, когда ты идешь налегке.

С легким сердцем — вперед, за мечтой, и душа — молода,
Вера в свет никогда, никогда не исходит на "нет"!
Помолись о любимых и неба прими благодать,
И возрадуйся, встретив божественно чистый рассвет.