Гибель конкорда

Эйльем Лард
В надире - Дракон,
в зените - кондор;
«Конкорд» пересёк последний кордон;
Внизу - коридор,-
 скалистый каньон,
Как будто картон,-
 на деле базальт,
 Бетон и асфальт .. .

Чрезмерный тоннаж,
 предельный тангаж;
Форсаж вводит в раж и вот - «абордаж».
Как йода кристалл,
 вскипает металл;
Взлетают в зенит
 базальт и гранит.

 А души в надир
 несутся сквозь мир,
Туда, где Дракон,
 Тубан, Этамин;
Туда, где тригон горит, как рубин.
Фарватера знак -
 вход в млечный приют,
Искрящийся, как
неапольский брют,
Антверпенский золь -
 алмазная пыль,
Зеркальная быль. Прощальная боль.