Один день...

Максим Михайлович Матвеев
Если я пойду гулять,
То обмажусь-ка опять
Сыром, маслом, гуталином.
И, конечно, ванилином

Разукрашу всё лицо,
Чтобы был я молодцом.
Перед тем, как погулять,
Обязательно опять

Окунусь-ка я в муку.
Это классно! Не могу
Без муки прожить и дня,
Не обмазавши себя.

На "тарзанке" покатаюсь,
Смело в луже искупаюсь.
Мне за куртку всё равно,
Лишь бы было то оно –

Счастье в душеньке моей.
В грязной куртке веселей…
Побежал я к магазину.
По дороге тётю Зину

Сбил на скорости я с ног,
Извиниться – нет – не смог.
Что-то с совестью случилось
И куда запропастилась?

В магазине прогулялся -
Там товарами запасся:
Пивом, чипсами халвой,
Всякой прочей ерундой.

К полночи домой вернулся,
Кто-то за стеной ругнулся.
Я - в ботинках на кровать:
В них теплее в марте спать.

2002-2006