Пародия на Немного вина, лилия и страсть Киры Шаргон

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

Зачем уходишь? Милый, рано.
Ещё за шторами темно
И алым в сумерках стакана
Цветёт испанское вино.

Ещё горю усталым телом:
Любовь не выпита до дна.
В хрустальной вазе смутно-белым
Тоскует лилия – одна.

Не уходи! И, может статься,
Вином испанским вспыхнет страсть!
Я не хочу одна остаться
И белой лилией увясть.

Поёт холодные куплеты
Зима сквозь снежную печаль.
Я вижу белые сюжеты
Сквозь пьяно-алую вуаль.

хххххххххххххххххххххххххххх

ПАРОДИЯ

У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том
К нему я с лаской заучённой
Машу израненным крылом.

Ему машу горючим станом:
С горячим телом заодно,
Но он стаканом неустанно
Алкает красное вино.

Над ним струя – светлей лазури -
Моя расплавленная страсть,
А он, мятежный, просит дури,
Чтоб от портвейна не упасть.
 
Не уходи, побудь со мною,
Не будь последним подлецом,
Я поцелуями покрою
Твое бесстыжее лицо...

Он подошел над самой бездной,
Мой гордый властелин судьбы,
И за узду рукой железной
Россию поднял на дыбы.