Неразделённая Любовь

Зачёсова Татьяна
Заснуть, забыть бы всё былое,
Чтоб не терзать, не ранить душу
Отрезать, утопить в покое –
Как всё ненужное разрушить,
Переписать нельзя,... смириться
Лишь можно с тем, что это было,
Что был влюблён и тем забыться –
Она ж ни капли не любила;
Она терзала сладострастно,
Пленила, в омут чувств бросала,
Вела по лезвию опасно –
Потом в последний миг спасала
Всю страсть и нежность, боль и грёзы
Любовь швыряла, как подачку
Ох, девочка, как не серьёзно! –
Извольте, вот вам ваша сдача.