Солнцеворот

Валерий Будяк
Осень сбросила разом
Свой прощальный наряд,
Непривычно для глаза
Ветки зябко торчат.

Осень - сумерки года,
Чернотропье, туман ...
В сон впадает природа,
В долгий зимний дурман.

Куцый хвостик денёчка
Треплет хлёсткий борей,
И упрямятся строчки,
И усталость острей...

Жду я часа рассвета,
Как ждёт землю - матрос,
Когда солнышко - к лету,
Пусть зима - на мороз!

Чаще вдвое и втрое
Я смотрю в календарь -
Скоро ль двадцать второе?
Когда светлый наш царь,

Чуть подумав, пришпорит
Золотого коня
И с зимою поспорит
Прибавлением дня!

Потянувшись, природа
Улыбнётся в ответ -
После Нового года
Будет
 Года
 Рассвет!

 Декабрь 2002 г.