Властитель мира

Дмитрий Тур
В такие минуты лира
Поёт, презирая срам.
Беспечный властитель мира
Беспечно нисходит к нам.

Он бродит меж бесконечных
Конечных людей и цифр.
Являя, не зная вечных,
Агонию форм, как шифр.

Окутанный эпатажем,
Влетает в её окно.
И всё говорит о каждом,
Но всё говорит одно.

“Пусть слезы летят, как звезды,
Как некий прокол, просвет.
Пока, что не слишком поздно,
Но времени так же нет.

Мерцанье металлов ложно,
Обман – и свинец, и ртуть.
Так делай же то, что должно.
А должны мечта и путь.”

Забудь дребезжанье клира,
Забудь звук молитв и храм,
Гроза и носитель мира,
Беспечно нисходит к нам.

 03. 11. 2006.