скорости

Кубинский Песок
может быть, мы с тобою просто превысили скорость?...
на мостах из прошлого в будущее – ограничение «40».
[в сорок дней у младенца душа через кончики пальцев
забирается внутрь, чтоб легко кольнуть в груди и остаться]
может быть, мы с тобой намеренно разминулись
на развязке, словно в клубке перепутанных улиц…
нам здесь знак «уступите дорогу серьезным причинам
не встречаться»… а мы плевали на это, кричи, не кричи нам,
постовой, мы врубили музыку… начинаем движенье
через рельсы, которые солидолом пахнут, как розами… и уже не
получится нам оставить дрожать щенка, что выбежал на дорогу -
забираем его, как надежду, что осталось совсем немного
и мы будем вместе кормить его, и выгуливать каждое утро вместе…
мы превысили скорость, но пусть это не беспокоит власти – мы едем на месте…
просто мир вокруг нас движется с бешеной скоростью, просто
где-то на окраине города спи*дил машину у папы из гаража подросток
и несется на сумасшедшей скорости к нашему перекрестку,
где глазами хлопает
маленький
бродячий щенок…
мы успеем, душа моя,
не беспокойся,
успеем…