Отчаянье

Дарья Зуева
Мне больно, когда ты проходишь с другой,
Когда замечаешь мои настроенья.
Ты слышишь, я еле дышу под тоской,
Под хрупкостью света и ложью горенья.

Мне страшно, когда ты подолгу молчишь
И снова мне кажется мир настоящим,
Я слышу полночную, глупую тишь
Сквозь звуки отчаянья, капельки фальши.

Укрой свои мысли в других голосах
Боюсь догадаться, о чем твои тайны.
Я вижу раскаянье звезд в небесах
Когда ты уходишь, все слезы нечаянны.

Боюсь распознать твои мысли во всем.
Дыханье сбивается в такты беззвучья…
Не нужно быть Богом – мы просто спасем,
Что было Staccato, сыграем текуче.

Я снова пытаюсь расстаться с тобой
И каждую строчку ничтожно жалею.
Так страшно… когда наступает покой.
Так больно, когда я тобой не болею.