Одержимость

Дарья Зуева
Мне снова остался лишь запах фальшивых ночей,
Насквозь им пропитаны руки, и губы как раньше
Все верят в отчаянность и бесконечность свечей,
И снова не чувствуют вкуса застенчивой фальши.

А я ощущаю опять бесконечность разлук,
И хоть бы секунду давала душа на раздумье,
Средь сотен друзей твоих, сотен случайных подруг,
Лишь я ощущаю идущее следом безумье.

И верю в явленья твои словно в вещие сны,
И мне бы давно отказаться от этакой пытки,
Но новые жесты даруют мгновенья весны,
И каждое слово дарует момент для ошибки.

А я как святая прощаю и раны, и всей
Неоднозначности вкус в переломленных взглядах…
Мне нужно в часы без тебя оказаться ничьей,
Чтоб чувствовать трепетность жизни в подношенных ядах.

Вдохнуть без тебя, и шагнуть без тебя и… прожить
Минуту возможно из тех, что даны мне судьбою,
Но не позволяет твой голос – жемчужная нить,
Я следом иду по следам, по снегам за тобою.

Один только жест я свободна, навеки одна,
Но шепчут опавшие листья: «Зачем себя губишь?!»
А в сущности, так ли уж эта свобода важна,
Когда ты со мною, когда ты так преданно любишь?