Мой неверный, но милый друг

Серж Видо
Из рояля доносит звуками
так похожими на испуг...
Не сыграем в четыре руки мы
Мой неверный, но милый друг
От Бетховена или Моцарта
Не осталось мажорных нот
И под занавес, из концерта
Ты к роялю подходишь, вот
Так неловко и так негаданно,
я крыло приоткрою, слегка,
Расплываясь в хрустальном взгляде
Как апрельские облака...