Первый снег

Андрей Корчагин
Сегодня выпал первый снег,
Он и веселый и печальный.
Ушла на долго лета нега,
Поем теплу мы гимн прощальный.

Но не всегда же лету быть,
На то и есть зима в России,
Что б детям снежных баб лепить,
И строить горки ледяные.

Пусть веселится ребятня,
Зачем ей взрослые сомнения.
Предновогодняя возня,
Пусть вызывает умиление.

Что ж здравствуй, здравствуй
Первый снег!
Укрой все белым покрывалом.
Зима, конькового забега,
Ждет с нетерпением небывалым.