сказка Про звезды в вечернем кафе

Андрей Корчагин
"Случайные" встречи с каждым бывают,
Они возрождают, они убивают.
Не знаешь ты точно, кого завтра встретишь,
О чем тебя спросят и что ты ответишь.

Вот так и со мною однажды случилось,
Случайно внимание мое заострилось,
На папе и маленьком-маленьком сыне,
Таких ясных глаз мало видим мы ныне.

Внимание мое привлек детский вопрос,
Отца же ответ меня тронул, до слез:

"Скажи пап, а звезды долго ли светят,
Зачем они падают и куда они метят?"

Отец улыбнулся, сына к сердцу прижал,
И чудную сказку ему рассказал:

"Ты знаешь сынок, а звезды ведь дышат!
И все на земле они видят и слышат!
Ведь звезды, мой милый, это умерших души,
Они поднимаются с моря и суши,
И где бы не умер души человек,
Звезда загорится, не кончится век.

Но звезды как видишь, по-разному светят,
Одни люди видят, других не заметят.
С одними, мы смело по морю идем,
Другие забудем за завтрашним днем.

Взгляни вон на ту, как сияет красиво,
Как будто мигает немного игриво,
Как будто тебе говорит:
"Будь смелей, улыбки своей никому не жалей!"

Так значит был доброй души человек,
Прожил он талантливо свой земной век.
Он много трудился на благо планеты,
На много вопросов нашел он ответы.

А может героем - защитником был,
И силищу злую в бою поразил.
От тяжких страданий людей многих спас,
И подвиг его для нас не угас.

Так светят лишь добрые гении милый
Вот так надо жить, не мирясь с темной силой!

Но есть между звезд и черные дыры,
Зловещею тьмой нависают над миром.
В них зло поколений веками копилось,
И что-то плохое когда-то случилось,
Оттуда исходит! Проклятий знамения,
И слезы людские для них вдохновение!

Вот так, свет и тьма в постоянном движении,
В умах человеческих мыслей брожение.
И кто победит в этой схватке жестокой,
Владеть будет нашей землей синеокой!

Так выбери правильно жизни дорогу,
Чтоб сердце мое не забило тревогу.
Когда подрастешь, вспоминай то что слышал!"
Взял на руки сына и тихонечко вышел.