Далёко, где долгие руны...

Галина Шевцова-Донская
Далёко, где долгие руны
Слагает опаловый плёс
Под звонкие лунные струны,
Качается лодочка грёз.
Играя, ласкается ветер,
Горит серебро плавников,
Трепещут упругие сети,
Суля богатейший улов.
Наполненный звуками лиры
И с грузом сетей и тенёт,
Под тающим звёздным пунктиром
Назад мой кораблик плывёт.