Из никогда не сделаешь когда-то...

Алексей Кулаев
Из "никогда" не сделаешь "когда-то",
Из "ничего" не выстроишь дома,
И, наполняя паруса фрегата,
Судьба идет сквозь ветры и шторма.

Не изменить судьбы предназначенье,
И как ни прячься, ни крути-верти,
Она напомнит о себе смятеньем,
тоскою о потерянном пути.

Другие люди, наши километры,
Проходят, и несут за нас кресты.
А там во льдах бредёт за Каем Герда,
Чтобы отнять его у вечной мерзлоты.

И капитан, которому пятнадцать,
Как в горле кость злодейству поперек!
Но даже в детстве страшно отказаться
От правды предназначенных дорог.

Там, далеко, твоя судьба дерётся,
На всех фронтах, где честь оскорблена.
И лишь догнав судьбу свою, очнётся
Душа от летаргического сна.

Лети, душа! И наяву, во сне ли,
Когда судьбою обожжёт крыла,
Ты вдруг увидишь руку Провидения,
Перед которым отступает мгла.