Он ушел на Яблочный Спас

Смотритель Маяка
Давно заупокойная отпета,
Походкой шаркающей, в ношеных штиблетах,
Закрыл ворота церкви пономарь,
А белая голубка и сизарь
В закатных красках тающего лета
Размешивают неба киноварь...