Марионетки

Анна Власова
Я просто слушаю, как падает снег.
Кружится и бьется о мокрый асфальт.
Луна разбивает одну из планет,
Заставляя нас возвращаться назад.

Мы падаем, грубо разбивая коленки,
Набирая свой сотовый. Но он молчит.
Играем с тобою, как марионетки,
Как клоуны с кошкой, которая спит.

Все падает в бездну, в пучину сознанья,
И бьется, и рушится. Как водопад.
Вот только я потеряла мечтанья,
Когда повторно возвращалась назад...

А в маленькой клетке за сценою дальней
Глупый Пьеро звал Мальвину желанной...