Дверь души

Анна Власова
А прошлое тоской меня уносит,
И не дает ни плакать, ни дышать.
Сижу и вижу: время бросит,
Попробует мне жизнь сломать.

Сижу и вижу: все другое
И в повседневной суете
Была одна. Нас было двое.
Мы изменились. Мы не те.

Тоска нахлынет, дарит слезы,
Надежду, веру и мечту.
А ты сожжешь чужие грезы,
Разрушишь мир, меня и ту,
Что раньше лишь была с тобою
И верила твоим глазам...

Я эту дверь души закрою, -
Она дана, увы, не нам.