Анюта

Анна Власова
Хочешь, сказки тебе почитаю?
Хочешь, завтра пойдем погулять?
(и опять, почему-то, "не знаю",
и опять, почему-то, "плевать").

А хочешь, сорвемся средь ночи
И поднимемся медленно ввысь?
("Извини, устал что-то очень.
Ты лучше, Анюта, уймись").

Ну а, хочешь, сегодня приеду
И пробуду с тобой целый день?
("Пойми, ухожу я к обеду.
Ну а, впрочем, мне что-то лень").

Ладно-ладно, я все понимаю,
Но тогда, - почему и зачем?
("Я честно, Анюта, не знаю.
безразлично, где ты и с кем").

Ну раз так, то зачем безнадежно
Обещать потеряться в толпе?
("Если хочешь, то завтра нам можно
посидеть у тебя иль в кафе").

Я не знаю. Чего-т не охото.
Передумала. Все-все, пока.
("Ну а позже, зайдешь на работу?
и когда будет встреча? когда?").

Я не знаю, поверь, так устала,
Занята буду долго, пойми.
("Ты сегодня прийти обещала.
ну зайди. я жду ведь. зайди").

... Но Анюта трубку положит.
Будет набран номер дургой...

Здравтсвуй, зайка, увидиться сможем?
("Через час я зайду за тобой").